setelah beberapa kali trial and error saat mencoba membuat tteokbokki dengan kukusan , akhirnya nemu cara singkat and a lil bit tricky , hehehe .. kalau ada yang simple , kenapa harus yang ribet .. kalau bisa buat sendiri , kenapa harus yang instant ..
Selamat mencoba , semoga berkenan *:)
Bahan-bahan
1. GARAETTEOK / kue beras
250 gram | tepung beras |
2 sdm | tepung tapioka |
secukupnya | air |
secukupnya | minyak wijen / minyak sayur |
2. GOCHUJANG / saus pedas asam manis
5 buah | cabe merah keriting |
2 buah | cabe rawit |
1 siung | bawang putih |
1 sdm | kecap asin |
1 sdm | cuka |
1 sdm | gula pasir |
2 sdm | saus cabai botolan |
1 sdm | tepung ketan |
optional | bakso / fillet ayam kukus / otak2 ikan (pilih salah satu) |
secukupnya | air |
taburan / finishing
1 helai | daun bawang , cincang |
secukupnya | biji wijen |
- Campur bahan kue beras , tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis .jika sudah kalis , bentuk adonan panjang lurus ..Potong2 sesuai selera , lalu oles minyak agar tdk lengket ..Setelah siap , rebus hingga matang .. tiriskan
- Haluskan semua bahan saus pedas manis (kl saya pakai blender krn selalu bikin dlm jumlah banyak)Catatan : tingkat selera kepedasan tiap orang berbeda , maka jumlah cabai yg dipakai bs disesuaikan ..
- panaskan minyak , tumis saus pedas manis hingga harum ..Masukkan kue beras , aduk hingga rata dan kuah mengental ..
- Angkat , taburkan daun bawang cincang .. sajikan hangat2 ..Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/201129-tteokbokki-simple-homemade?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar