-
panaskan minyak,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
-
masukkan sere, lengkuas ,daun jeruk, garam, dan gula,kemudian aduk lagi
-
masukkan ikan, tomat aduk hingga tercampur bumbu
-
tambahkan sedikit air dan daun bawang.masak sampai ikan matang
-
terakhir masukkan kemangi dan matikan kompor.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/272753-ikan-woku-belanga?ref=search
kuah ikan yang segar dan cukup pedas apalagi disajikan dengan nasi hangat bikin susssaaaahhh barentii makann
Bahan-bahan
200 gr | ikan (bisa ikan tongkol, tuna, kakap, etc) |
haluskan | |
3 | cabe kecil |
6 | cabe besar |
1 ruas | jahe |
5 siung | bawang merah |
4 siung | bawang putih |
1 ruas | kunyit |
siapkan juga | |
3 buah | tomat dipotong potong |
4 lembar | daun jeruk |
seikat | daun kemangi |
2 batang | daun bawang diiris memanjang |
2 batang | sere |
1 ruas | lengkuas |
garam | |
gula | |
200 ml | air |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar