Minggu, 22 November 2015

Resep IKAN WOKU BELANGA

    kuah ikan yang segar dan cukup pedas apalagi disajikan dengan nasi hangat bikin susssaaaahhh barentii makann

    Bahan-bahan

    200 gr ikan (bisa ikan tongkol, tuna, kakap, etc)
    haluskan
    3 cabe kecil
    6 cabe besar
    1 ruas jahe
    5 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 ruas kunyit
    siapkan juga
    3 buah tomat dipotong potong
    4 lembar daun jeruk
    seikat daun kemangi
    2 batang daun bawang diiris memanjang
    2 batang sere
    1 ruas lengkuas
    garam
    gula
    200 ml air

    Langkah

    1. panaskan minyak,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  1. masukkan sere, lengkuas ,daun jeruk, garam, dan gula,kemudian aduk lagi
  2. masukkan ikan, tomat aduk hingga tercampur bumbu
  3. tambahkan sedikit air dan daun bawang.masak sampai ikan matang
  4. terakhir masukkan kemangi dan matikan kompor.



    Credits:  https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/272753-ikan-woku-belanga?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar