-
Cuci bersih ayam,buang kulitnya,lumuri garam & air perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit,cuci kembali sampai bersih,sisihkan.
-
Haluskan bawang putih & jahe,lumuri ayam dg bumbu halus,tambahkan garam,merica & daun jeruk,tuangi air kelapa,rebus sampai matang dg api kecil,angkat & tiriskan.
-
Panaskan minyak goreng,beri 2 sdm margarin/butter kemudian goreng ayam sebentar saja,angkat,tiriskan dg tisue dapur,siap disajikan dg sambal pete,lalapan daun singkong rebus & sepiring nasi hangat.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/318874-ayam-pop
Tak ada lauk lain
yg diambil anak2 saya ketika makan di RM Padang selain ayam
pop,ngambilnya gak cukup 1 potong padahal nasinya cuma seiprit,jadi
seperti makan ayam pop lauk nasi,banyakan lauknya drpd
nasinya,hahaha...Supaya hemat mari masak sendiri ayam pop versi
rumahan,gak kalah sedap lho😊
Bahan-bahan
1 ekor | ayam kampung/ayam pejantan ukuran kecil (potong 4 bagian) |
500 ml | air kelapa |
4 lembar | daun jeruk (sobek kasar) |
1 buah | jeruk nipis |
Bumbu: | |
4 siung | bawang putih |
1 ruas | jahe |
1 sdt | lada bubuk |
Secukupnya | garam (sesuai selera) |
Secukupnya | minyak untuk menggoreng |
2 sdm | margarin/butter |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar