Minggu, 22 November 2015

resep ayam pop

    Tak ada lauk lain yg diambil anak2 saya ketika makan di RM Padang selain ayam pop,ngambilnya gak cukup 1 potong padahal nasinya cuma seiprit,jadi seperti makan ayam pop lauk nasi,banyakan lauknya drpd nasinya,hahaha...Supaya hemat mari masak sendiri ayam pop versi rumahan,gak kalah sedap lho😊

    Bahan-bahan

    1 ekor ayam kampung/ayam pejantan ukuran kecil (potong 4 bagian)
    500 ml air kelapa
    4 lembar daun jeruk (sobek kasar)
    1 buah jeruk nipis
    Bumbu:
    4 siung bawang putih
    1 ruas jahe
    1 sdt lada bubuk
    Secukupnya garam (sesuai selera)
    Secukupnya minyak untuk menggoreng
    2 sdm margarin/butter

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam,buang kulitnya,lumuri garam & air perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit,cuci kembali sampai bersih,sisihkan.
  1. Haluskan bawang putih & jahe,lumuri ayam dg bumbu halus,tambahkan garam,merica & daun jeruk,tuangi air kelapa,rebus sampai matang dg api kecil,angkat & tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng,beri 2 sdm margarin/butter kemudian goreng ayam sebentar saja,angkat,tiriskan dg tisue dapur,siap disajikan dg sambal pete,lalapan daun singkong rebus & sepiring nasi hangat.



    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/318874-ayam-pop

Tidak ada komentar:

Posting Komentar