-
Haluskan bawang merah, bawang putih,lengkuas, tomat, cabai merah, cabai rawit, kunyit, gula, garam, lada..
-
Siapkan ikan, buang kepala dan duri..
-
Campur bumbu halus, daun jeruk dan belimbing wuluh..
-
Siapkan daun pisang, balur ikan dengan bumbu, bungkus..
-
Kukus selama 30 menit..
-
Bisa langsung disajikan ataupun dibakar terlebih dahulu biar lebih awet..
;)Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/319203-brengkes-pindang-pepes-ikan-pindangcue?ref=search
paling suka pepes..
bisa nambah berkali-kali klo pake lauk ini..
apalagi pame satur asem..
;)
bisa nambah berkali-kali klo pake lauk ini..
apalagi pame satur asem..
;)
Bahan-bahan
5 ekor | ikan pindang ukuran sedang |
4 lembar | daun jeruk iris halus/ bisa diganti daun kemangi juga lebih sedap |
4 bh | belimbing wuluh potong-potong |
6 siung | bawang merah |
3 siung | bawang putih |
2 ruas | lengkuas |
3 bh | tomat |
4 bh | cabai merah besar |
4 bh | cabai rawit |
3 ruas | kunyit |
Secukupnya | gula |
secukupnya | garam |
secujupnya lada |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar