Minggu, 22 November 2015

Resep Brengkes Pindang ( Pepes Ikan Pindang/Cue)

    paling suka pepes..
    bisa nambah berkali-kali klo pake lauk ini..
    apalagi pame satur asem..
    ;)

    Bahan-bahan

    5 ekor ikan pindang ukuran sedang
    4 lembar daun jeruk iris halus/ bisa diganti daun kemangi juga lebih sedap
    4 bh belimbing wuluh potong-potong
    6 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 ruas lengkuas
    3 bh tomat
    4 bh cabai merah besar
    4 bh cabai rawit
    3 ruas kunyit
    Secukupnya gula
    secukupnya garam
    secujupnya lada

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih,lengkuas, tomat, cabai merah, cabai rawit, kunyit, gula, garam, lada..
  1. Siapkan ikan, buang kepala dan duri..
  2. Campur bumbu halus, daun jeruk dan belimbing wuluh..
  3. Siapkan daun pisang, balur ikan dengan bumbu, bungkus..
  4. Kukus selama 30 menit..
  5. Bisa langsung disajikan ataupun dibakar terlebih dahulu biar lebih awet..
    ;)
     
     
     
     
     
    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/319203-brengkes-pindang-pepes-ikan-pindangcue?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar