Minggu, 22 November 2015

Resep MANGUT LELE JOGJA

menghabiskan stok dan mencoba kompor baru. hehe

Bahan-bahan

4 ekor ikan lele
2 sdt jeruk nipis
3 lembar daun jeruk hilangkan tulang
2 lembar daun salam
lengkuas dimemarkan
secukupnya gula merah
santan (saya pake sun**** kecil)
secukupnya air
BUMBU YG DIHALUSKAN :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
cabai merah besar (sesuai selera)
cabai keriting (sesuai selera)
1 ruas kencur
3 butir kemiri sangrai

Langkah

Cara Pengolahan :
Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.Masukkan santan, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
Untuk 4 porsi.



Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319026-mangut-lele-jogja?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar