menghabiskan stok dan mencoba kompor baru. hehe
Bahan-bahan
4 ekor | ikan lele |
2 sdt | jeruk nipis |
3 lembar | daun jeruk hilangkan tulang |
2 lembar | daun salam |
lengkuas dimemarkan | |
secukupnya | gula merah |
santan (saya pake sun**** kecil) | |
secukupnya | air |
BUMBU YG DIHALUSKAN : | |
6 siung | bawang merah |
4 siung | bawang putih |
cabai merah besar (sesuai selera) | |
cabai keriting (sesuai selera) | |
1 ruas | kencur |
3 butir | kemiri sangrai |
Langkah
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.Masukkan santan, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
Untuk 4 porsi.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319026-mangut-lele-jogja?ref=search
Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.Masukkan santan, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
Untuk 4 porsi.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319026-mangut-lele-jogja?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar