Rabu, 18 November 2015

Resep Bibimbap Tuna Pedas Alacin

Berawal dari bunyinya perut setelah sedari pagi lupa makan. Di hari meliburkan diri ini akhirnya tercipta lagi kreasi masakan pribadi. Idenya ga lain ga bukan ya drama korea pastinya. Oia ga usah heran kenapa ga ada pasta khas korea di resep, pertama mahal, kedua Indonesia punya pasta khas sendiri kok (baca : saus sambal)
+

    Bahan-bahan

    1 buahmangkok besar ( biar ga berceceran saat mengaduk)
    secukupnyanasi putih panas (mau pakai nasi merah juga boleh)
    1 kalengtuna kalengan (pas masak kebetulan adanya yang pedas)
    secukupnyawortel (iris korek api)
    secukupnyabayam
    secukupnyaketimun (iris korek api)
    secukupnyatauge (cuci bersih, tiriskan)
    1 buahtelur (goreng mata sapi)
    2- 3 sdmsaus sambal botolan
    1 - 2 sdtblackpepper
    4 - 5 bijicabe rawit
    +

      Langkah

      1. Rebus sebentar secara bergantian wortel, bayam, tauge. Tiriskan. Tata di satu piring bersama dengan ketimun dan telur mata sapi.
        +
        • Aduk rata tuna, blackpepper, cabai rawit, dan saus sambal di tempat terpisah.
          +
          • Masukkan nasi putih panas ke dalam mangkuk. Ratakan.
            +
            • Tata topping sayur dan tuna di atas nasi kemudian tambahkan telur mata sapi. Sajikan.






              Credits: https://cookpad.com/id/
              Original link: https://cookpad.com/id/resep/202739-bibimbap-tuna-pedas-alacin?ref=search

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar