I love korean food so much, apalagi bachan nya yg beraneka ragam, kali ini cb ikutin resep dr maangchi. Cari yg simple dengan bahan seadanya.. Hehe
Bahan-bahan
1 ikat | Bayam |
1/2 sendok teh | Garam |
1 sendok makan | Minyak Wijen |
1 sendok makan | Soy Sauce |
1 siung | Bawang Putih |
1 batang | Daun Bawang |
500 ml | Air (untuk merebus) |
- Didihkan air, masukkan garam kemudian Rebus bayam dalam waktu 30 detik lalu angkat dan tiriskan.
- Cuci bayam dengan air dingin sebanyak 3x. Lalu peras sampai bayam menjadi kering.
- Cincang halus bawang putih, iris halus daun bawang (ambil yg putihnya)
- Campurkan bayam, minyak wijen, daun bawang dan soy sauce menjadi satu, aduk rata dan sajikan.Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/183160-sigeumchi-namul-spinach-bachan?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar