Rabu, 18 November 2015

Resep Sigeumchi-namul (Spinach Bachan)

I love korean food so much, apalagi bachan nya yg beraneka ragam, kali ini cb ikutin resep dr maangchi. Cari yg simple dengan bahan seadanya.. Hehe
1
  • E-kitchen
    • Indah Lie

    Bahan-bahan

    1 ikatBayam
    1/2 sendok tehGaram
    1 sendok makanMinyak Wijen
    1 sendok makanSoy Sauce
    1 siungBawang Putih
    1 batangDaun Bawang
    500 mlAir (untuk merebus)
    +

      Langkah

      1. Didihkan air, masukkan garam kemudian Rebus bayam dalam waktu 30 detik lalu angkat dan tiriskan.
        +
        • Cuci bayam dengan air dingin sebanyak 3x. Lalu peras sampai bayam menjadi kering.
          +
          • Cincang halus bawang putih, iris halus daun bawang (ambil yg putihnya)
            +
            • Campurkan bayam, minyak wijen, daun bawang dan soy sauce menjadi satu, aduk rata dan sajikan.


              Credits: https://cookpad.com/id/
              Original link: https://cookpad.com/id/resep/183160-sigeumchi-namul-spinach-bachan?ref=search

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar