Rabu, 18 November 2015

Resep Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak)

Buat ini sih udah coba beberapa kali dan ini sudah kesekian kalinya, namun sy ingat pertama kali buat ini karena pengen coba buat masakan korea, karena dulu suami pernah tinggal disana, jd selain karena saya mmg suka nyoba-nyoba resep masakan, sy jg ingin kasi dia ingat makanan sana. Walaupun ada yg sy modifikasi sedikit sih :). Selamat mencoba
+

    Bahan-bahan

    Bahan fried chicken :
    5 pcssayap ayam (potong-potong tiap sendinya, bagian ujung tdk dipakai, jd total ad 10 potong)
    3 siungbawang putih, cincang halus / parut
    1 ruas jarijahe, cuncang halus / parut
    1/2 sdtgaram
    1/2 sdtlada
    secukupnyaTepung kentang / tepung jagung (saya pakai tepung maizena)
    secukupnyaMinyak goreng
    Bahan saus :
    1 buahtomat, ukuran sedang / besar, kupas kulitnya, parut/haluskan (bisa pakai saus tomat botolan 2 sdm)
    3 buahcabai rawit merah, iris tipis (kalau ingin pedas, cabai boleh ditambah)
    2-3 sdmsaus cabai botolan
    2 siungbawang putih, cincang.
    2 sdtgula pasir
    1/2 sdtgaram
    40 grmadu / bisa pakai 2 buah madu sachet kemasan 20 gr
    secukupnyaWijen panggang / sangrai,
    Air cuka (campur) :
    3 sdmair matang
    15-17 tetescuka masak
    +

      Langkah

      1. Cara memasak fried chicken: 
        Campur smua bahan kecuali tepung, aduk merata, diamkan sekitar 10-15 menit. 
        Baluri tiap potong ayam dgn tepung, merata keseluruh bagian sambil di tekan/dipijit2 agar menempel. 
        Panaskan minyak, goreng ayam menggunakan api kecil dengan minyak menutupi smua bagian ayam (deep fry) hingga permukaan / kulit ayam garing. -/+ 10mnt. Angkat. 
        Besarkan sedikit api kompor, goreng kembali ayam hingga warna coklat keemasan dan garing. Angkat. Tiriskan minyak.
        +
        • Cara memasak saus : 
          Tumis bawang putih, cabe hingga bawang kecoklatan, masukkan tomat, saus, air cuka. Masak hingga air berkurang. Masukkan madu, gula, garam. Masak hingga mengental, masukkan ayam dan wijen aduk merata, angkat. Sajikan. Taburkan atasnya lg dgn wijen.
          Selamat mencoba :)

          Credits: https://cookpad.com/id/
          Original link: https://cookpad.com/id/resep/278518-korean-fried-chicken-yangnyeom-tongdak?ref=search

        Tidak ada komentar:

        Posting Komentar