-
Cuci ikan sampai bersih, lumuri garam, diamkan
-
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa
-
Tata ikan di daun pisang, beri bumbu halus, irisan tomat, dan daun kemangi
-
Kukus selama kurleb 20 menit (kalo saya kukusnya di rice cooker, berhubung panci tak ada ^_^)
-
Setelah matang, bakar sebentar di atas teflon, siap disajikan dengan nasi hangat ^_^
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319014-pepes-patin-kemangi?ref=search
Udah lama pengen buat pepes, dikukusnya pakai rice cooker, ada patin di mak belanja, nyobaa yukkk !!
Bahan-bahan
4 potong | ikan patin |
4 | siun bawang merah |
3 siung | bawang putih |
10 | cabe merah |
4 butir | kemiri |
kunyit | |
1 buah | tomat (iris) |
daun kemangi | |
gula | |
garam | |
penyedap rasa | |
daun pisang dan lidi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar