-
Larutkan air dan SKM, aduk rata.
-
Serut jagung manis dan blender beserta 100ml air campuran SKM
-
Saring jagung yang sudah diblender dan buang ampasnya.
-
Dalam panci, masukkan agar-agar beserta sisa campuran susu SKM dan sari jagung yang sudah diblender tadi (sisakan 100ml sari untuk membuat vla) serta gula pasir dan garam. Aduk rata
-
Masak dengan api kecil sembari diaduk aduk sampai berbusa dan meletup-letup. Matikan kompor. Dan pindahkan adonan tadi kedalaman cetakan agar
-
Untuk membuat vla. Masukkan sisa sari jagung ke panci kecil tambahkan SKM sesuai selera dan air kurleb 200ml. Tambah gula kemudian vanila ekstrak. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai adonan mengental seperti vla. Matikan kompor.
-
Setelah agak dingin simpan puding dan fla dalam kulkas. Tunggu sampai dingin dan siap disajikan. Super moist 😍
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319496-puding-jagung-susu-dan-vla-jagung-simpel
Dari dulu
penasaran sama puding ini, akhirnya browsing2 resep trus langsung bikin
komposisi resepnya ala aku. Puding ini rasanya gurih manis dan
teksturnya lembut banget. Ditambah fla jagungnya. Duh, mantap pokonya 😊
Bahan-bahan
1 bungkus | agar-agar bening |
3 buah | jagung manis |
1/2 kaleng | SKM |
100 gr | gula pasir |
650 ml | air |
secukupnya | Garam |
1 sdt | vanila ekstrak |
1/4 sdt | kayu manis bubuk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar