-
Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
-
Campur ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan telur, mentega, kecap, cuka, daun salam, kayumanis dan kaldu instant. Masak sampai ayam agak lunak dan bumbu meresap. Jangan lupa mengaduknya sesekali agar bumbu tidak hangus.
-
Setelah agak kering, masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai semuanya tercampur dengan rata. Masak sampai kuah mengental dan berminyak.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/318672-lapis-ayam-khas-padang?ref=search
Anakku yang umurnya baru 19 bulan sangat menyukai menu yang satu ini. Aku sangat senang sekali karena makannya jadi banyak.
Bahan-bahan
1/2 ekor | ayam, potong menjadi 6 bagian |
1 butir | telur, kocok lepas |
1 bks | kaldu instant |
2 sdm | mentega |
2 cm | kayumanis |
1 lembar | daun salam |
2 sdm | kecap manis |
1 sdm | cuka |
250 ml | santan kental |
Bumbu yang dihaluskan: | |
5 butir | bawang merah |
2 siung | bawang putih |
1/4 sdt | merica |
3 butir | cengkeh |
1/16 sdt | jintan |
1/12 sdt | pala |
1 1/2 cm | jahe |
1 cm | lengkuas |
2 buah | kapulaga |
secukupnya | garam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar