Minggu, 22 November 2015

Resep Lapis Ayam Khas Padang

    Anakku yang umurnya baru 19 bulan sangat menyukai menu yang satu ini. Aku sangat senang sekali karena makannya jadi banyak.

    Bahan-bahan

    1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
    1 butir telur, kocok lepas
    1 bks kaldu instant
    2 sdm mentega
    2 cm kayumanis
    1 lembar daun salam
    2 sdm kecap manis
    1 sdm cuka
    250 ml santan kental
    Bumbu yang dihaluskan:
    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1/4 sdt merica
    3 butir cengkeh
    1/16 sdt jintan
    1/12 sdt pala
    1 1/2 cm jahe
    1 cm lengkuas
    2 buah kapulaga
    secukupnya garam

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
  1. Campur ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan telur, mentega, kecap, cuka, daun salam, kayumanis dan kaldu instant. Masak sampai ayam agak lunak dan bumbu meresap. Jangan lupa mengaduknya sesekali agar bumbu tidak hangus.
  2. Setelah agak kering, masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai semuanya tercampur dengan rata. Masak sampai kuah mengental dan berminyak.



    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/318672-lapis-ayam-khas-padang?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar