Minggu, 22 November 2015

Resep Chicken Egg Roll

    Anak" susah banget klo urusan makan.. Apalagi dikasih sayur.. Ampuunn.. Padahal emaknya udh pake seribu cara, biar suka.. Tetep ajj ujung"nya frozen food sama telor.. Capeedehhh..
    Ahirnya daripada beli yg jelas" pake pengawet.. Mnding bikin ajj.. Buat stock tinggal masuk freezer.. Cuuusss yuuu..
    Sumber : @kurieSusilo

    Bahan-bahan

    🍥 Bahan Isi 🍥
    500 gram daging ayam cincang
    1 sdt kecap asin
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    2 sdm minyak goreng
    2 putih telur
    1 sdt minyak wijen (aku ga pke)
    1/4 sdt merica bubuk
    5 siung bawang putih, haluskan (aku pke garlic powder)
    1/2 sdm tepung maizena
    1/2 sdm tepung tapioka (aku ga pke)
    🍥 Bahan Kulit 🍥
    3 butir telur utuh
    2 kuning telur sisa bahan isi
    4 sdm tepung terigu
    1 sdm tepung maizena
    150 ml air
    1/2 sdt garam
    1 sdm mentega, cairkan

    Langkah

    1. Campurkan semua bahan isian hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas agar bumbu meresap.
  1. Campurkan semua bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan anti lengket.
  2. Letakkan 1 - 1 1/2 sdm adonan isi ke atas kulit dadar, kemudian bungkus memanjang.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 20 - 30 menit sampai matang. Angkat dinginkan. Potong", goreng hingga kecoklatan.



    Credits:https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/319524-chicken-egg-roll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar