-
Campurkan semua bahan isian hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas agar bumbu meresap.
-
Campurkan semua bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan anti lengket.
-
Letakkan 1 - 1 1/2 sdm adonan isi ke atas kulit dadar, kemudian bungkus memanjang.
-
Kukus dalam dandang panas selama 20 - 30 menit sampai matang. Angkat dinginkan. Potong", goreng hingga kecoklatan.
Credits:https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319524-chicken-egg-roll
Anak" susah
banget klo urusan makan.. Apalagi dikasih sayur.. Ampuunn.. Padahal
emaknya udh pake seribu cara, biar suka.. Tetep ajj ujung"nya frozen
food sama telor.. Capeedehhh..
Ahirnya daripada beli yg jelas" pake pengawet.. Mnding bikin ajj.. Buat stock tinggal masuk freezer.. Cuuusss yuuu..
Sumber : @kurieSusilo
Ahirnya daripada beli yg jelas" pake pengawet.. Mnding bikin ajj.. Buat stock tinggal masuk freezer.. Cuuusss yuuu..
Sumber : @kurieSusilo
Bahan-bahan
🍥 Bahan Isi 🍥 | |
500 gram | daging ayam cincang |
1 sdt | kecap asin |
1 sdt | garam |
1 sdt | gula pasir |
2 sdm | minyak goreng |
2 | putih telur |
1 sdt | minyak wijen (aku ga pke) |
1/4 sdt | merica bubuk |
5 siung | bawang putih, haluskan (aku pke garlic powder) |
1/2 sdm | tepung maizena |
1/2 sdm | tepung tapioka (aku ga pke) |
🍥 Bahan Kulit 🍥 | |
3 butir | telur utuh |
2 | kuning telur sisa bahan isi |
4 sdm | tepung terigu |
1 sdm | tepung maizena |
150 ml | air |
1/2 sdt | garam |
1 sdm | mentega, cairkan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar