Minggu, 22 November 2015

RESEP PAIS WALUH

    Di daerahku di banjarmasin di sebut pais waluh, di jawa disebut kue nagasari labu kuning.

    Bahan-bahan

    400 gr labu kuning, kukus haluskan
    130 gr gula merah (80 gr gula pasir)
    1/2 sdt garam
    100 gr tepung beras
    200 ml santan (dari 200gr kelapa parut)
    daun pisang

    Langkah

    1. Masak santan, gula dan garam aduk hg mendidih dan gula larut.
  1. Kecilkan api, masukan tepung beras dan labu halus, aduk hg mengental dan matang, matikan api biarkan hangat.
  2. Bungkus seperti nagasari, lalu kukus kurleb 45 menit api sedang.



    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/317458-pais-waluh?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar