Bahan:
- 3 ekor ikan bandeng presto, dipotong-potong
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 100 ml air
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
Cara Membuat:
- Goreng bandeng hingga kering, sisihkan.
- Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum, lalu tambahkan tomat, aduk rata.
- Tambahkan ikan, tuang air, lalu aduk hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Bumbu yang kuat namun tidak terlalu pedas akan membuat bandeng kesukaan Anda makin nikmat, Ladies.
Credits: http://www.vemale.com/
Original link: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/87328-resep-bandeng-masak-cabe-hijau.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar