Minggu, 22 November 2015

Resep Banana Bread

    Banana bread ini salah satu cake yang paling saya suka. Aroma pisang dan kayu manisnya menggugah selera. Teksturnya padat dan lembab membuat banana bread ini cocok untuk dijadikan sarapan, mengenyangkan :D

    Bahan-bahan

    230 gram tepung terigu serbaguna
    100 gram gula pasir
    40 gram gula palem
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    1/4 sdt garam
    1/2 sdt ground cinnamon
    2 butir telur, kocok
    115 gram margarin, dilelehkan
    450 gram pisang cavendish yang sudah sangat matang, lumatkan
    secukupnya vanilla essence

    Langkah

    1. Panaskan oven 180 derajat Celcius, gunakan loyang loaf (panjang), oles dengan margarin dan taburi terigu, ratakan
  1. Dalam satu wadah, ayak terigu bersama BP, BS, dan garam. Campurkan gula pasir, gula palem, dan cinnamon bubuk. Sisihkan
  2. Dalam satu wadah, campurkan pisang lumat, margarin leleh, telur kocok, dan vanilla essence. Sisihkan
  3. Campurkan bahan cair ke bahan tepung perlahan-lahan, hanya sampai tercampur saja. Tuang ke loyang loaf. Tambahkan topping (saya pakai pisang yang diiris)
  4. Panggang adonan selama kurang lebih 60 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan.



    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/319500-banana-bread

Tidak ada komentar:

Posting Komentar