-
Panaskan oven 180 derajat Celcius, gunakan loyang loaf (panjang), oles dengan margarin dan taburi terigu, ratakan
-
Dalam satu wadah, ayak terigu bersama BP, BS, dan garam. Campurkan gula pasir, gula palem, dan cinnamon bubuk. Sisihkan
-
Dalam satu wadah, campurkan pisang lumat, margarin leleh, telur kocok, dan vanilla essence. Sisihkan
-
Campurkan bahan cair ke bahan tepung perlahan-lahan, hanya sampai tercampur saja. Tuang ke loyang loaf. Tambahkan topping (saya pakai pisang yang diiris)
-
Panggang adonan selama kurang lebih 60 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319500-banana-bread
Banana bread ini
salah satu cake yang paling saya suka. Aroma pisang dan kayu manisnya
menggugah selera. Teksturnya padat dan lembab membuat banana bread ini
cocok untuk dijadikan sarapan, mengenyangkan :D
Bahan-bahan
230 gram | tepung terigu serbaguna |
100 gram | gula pasir |
40 gram | gula palem |
1 sdt | baking powder |
1/4 sdt | baking soda |
1/4 sdt | garam |
1/2 sdt | ground cinnamon |
2 butir | telur, kocok |
115 gram | margarin, dilelehkan |
450 gram | pisang cavendish yang sudah sangat matang, lumatkan |
secukupnya | vanilla essence |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar