-
Lumuri ayam dengan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas dan rebus dalam panci bertekanan selama 20 menit. Tiriskan ayam, buabg air bekas rebusan.
-
Dalam panci besar, didihkan air untuk kaldu. Masukkan tumisan bumbu halus, dan bahan pelengkap kaldu lainnya. Koreksi rasa. Masukkan ayam, wortel. Masak hingga bunbu meresap.
-
Hidangkan sop dengan taburan bawang goreng dan daub seledri cincang bersama perkedel kentang.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/318543-sop-ayam-klaten?ref=search
Suami lagi flu,
Makocen juga flu. Kaldu ayam katanya oke buat flu. Let's try to make my
own sup ayam klaten lah. Kalo beli cuman dapet 2 porsi, saya ga makan
donk 😩
Bahan-bahan
3/4 kg | ayam kampung |
1 sdt | garam |
secukupnya | air |
Bahan Bumbu Halus : | |
5 siung | bawang putih |
3 butir | kemiri |
1 sdt | kaldu bubuk |
Bahan Kuah Kaldu : | |
secukupnya | air |
2 batang | seledri, tali simpul |
2 batang | daun bawang pre, talu simpul |
3 lembar | daun salam |
1 batang | serai, memarkan |
1 ruas | lengkuas, memarkan |
1 ruas | jahe, memarkan |
1/2 sdt | pala bubuk |
5 cm | kayu manis |
1 sdt | garam |
sejumput | gula |
Bahan pelengkap sajian : | |
1 buah | wortel impor, potong, rebus |
secukupnya | rajangan seledri |
secukupnya | bawang goreng |
perkedel kentang | |
2 sdm | minyak untuk menumis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar