Rabu, 18 November 2015

Resep Bulgogi Ayam

Biasanya bulgogi menggunakan daging sapi sebagai bahan dasar.. Nah kali ini saya modifikasi jadi pakai ayam.. bumbu dan cara memasaknya saja, sama seperti resep ini:http://dapurmasak.com/resep/bulgogi-korea-8294 tapi bahan dasarnya adalah ayam ;)
3
  • Ummu Mutiah
    • Kika
    • Rama Hexa
      • Novi Herawati
        • Kika

        Bahan-bahan

        300 gramDaging ayam boneless skinless, iris
        1 batangdaun bawang
        2 sendok makanwijen
        4 sendok makankecap asin
        3 sendok makangula pasir
        secukupnyaolive oil
        secukupnyared pepper flakes
        secukupnyablack pepper
        1 siungbawang bombay, iris bulan sabit
        1 cmjahe, cincang
        3 siungbawang putih, cincang
        1 sendok makanminyak wijen
        secukupnyawortel, iris tipis
        100 gramdaun sawi putih, potong-potong
        +

          Langkah

          1. campur semua bahan kecuali olive oil, bawang bombay, sawi putih, dan wortel. aduk2 semua hingga tercampur merata ke seluruh daging ayam
            +
            • Diamkan di dalam kulkas selama 30menit-2 jam hingga bumbu terasa meresap ke daging ayam
              +
              • panaskan olive oil, lulu tumis bawang bombay hingga harum
                +
                • masukkan daging ayam yang sudah dibumbui, masak dengan api sedang selama 10 menit atau hingga daging ayam matang
                  +
                  • Masukkan wortel dan sawi putih, lanjutkan memasak dan diaduk-aduk selama 5 menit hingga sayuran lunak.


                    Credits: https://cookpad.com/id/
                    Original link: https://cookpad.com/id/resep/182795-bulgogi-ayam?ref=search

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar