Biasanya bulgogi menggunakan daging sapi sebagai bahan dasar.. Nah kali ini saya modifikasi jadi pakai ayam.. bumbu dan cara memasaknya saja, sama seperti resep ini:http://dapurmasak.com/resep/bulgogi-korea-8294 tapi bahan dasarnya adalah ayam ;)
Bahan-bahan
300 gram | Daging ayam boneless skinless, iris |
1 batang | daun bawang |
2 sendok makan | wijen |
4 sendok makan | kecap asin |
3 sendok makan | gula pasir |
secukupnya | olive oil |
secukupnya | red pepper flakes |
secukupnya | black pepper |
1 siung | bawang bombay, iris bulan sabit |
1 cm | jahe, cincang |
3 siung | bawang putih, cincang |
1 sendok makan | minyak wijen |
secukupnya | wortel, iris tipis |
100 gram | daun sawi putih, potong-potong |
- campur semua bahan kecuali olive oil, bawang bombay, sawi putih, dan wortel. aduk2 semua hingga tercampur merata ke seluruh daging ayam
- Diamkan di dalam kulkas selama 30menit-2 jam hingga bumbu terasa meresap ke daging ayam
- panaskan olive oil, lulu tumis bawang bombay hingga harum
- masukkan daging ayam yang sudah dibumbui, masak dengan api sedang selama 10 menit atau hingga daging ayam matang
- Masukkan wortel dan sawi putih, lanjutkan memasak dan diaduk-aduk selama 5 menit hingga sayuran lunak.Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/182795-bulgogi-ayam?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar