Odenk atau Eomuk merupakan jajanan khas Korea Selatan. Disebut juga dengan Fish Cakes yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung kentang pati. Karena edisi meatless, ikan putih diganti dengan tahu putih. Hasilnya? Enak!!
Bahan-bahan
4 potong | Tahu putih |
1 butir | Telur Ayam |
1 sdm | Minyak Sayur |
1 sdt | Garam |
1 sdt | Merica |
30 gr | Tepung Terigu |
30 gr | Tepung Kentang Pati (Potato Starch) |
2 siung | Bawang Putih Cincang |
2 sdt | Chili Flakes (optional) |
secukupnya | Minyak Goreng untuk menggoreng |
PELENGKAP: | |
secukupnya | Saus Sambal Bangkok |
5-6 Tusuk | Sate |
- Campur dalam chooper tahu putih, telur, minyak sayur, bawang putih cincang, garam dan merica, lalu dihaluskan.
- Campur adonan tahu dengan tepung terigu, potato starch, dan chili flakes, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan seperti saat membuat gorengan dalam minyak panas hingga adonan habis. Goreng odenk hingga matang.
- Tiriskan odenk dari minyak berlebih dan diamkan hingga agak hangat untuk dilipat.
- Setelah agak hangat, lipat odenk, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan dengan saus sambal bangkok. Enjoy!!Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/308150-korean-tofu-odenk?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar