Rabu, 18 November 2015

Resep Korean Tofu Odenk

Odenk atau Eomuk merupakan jajanan khas Korea Selatan. Disebut juga dengan Fish Cakes yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung kentang pati. Karena edisi meatless, ikan putih diganti dengan tahu putih. Hasilnya? Enak!!
+

    Bahan-bahan

    4 potongTahu putih
    1 butirTelur Ayam
    1 sdmMinyak Sayur
    1 sdtGaram
    1 sdtMerica
    30 grTepung Terigu
    30 grTepung Kentang Pati (Potato Starch)
    2 siungBawang Putih Cincang
    2 sdtChili Flakes (optional)
    secukupnyaMinyak Goreng untuk menggoreng
    PELENGKAP:
    secukupnyaSaus Sambal Bangkok
    5-6 TusukSate
    +

      Langkah

      1. Campur dalam chooper tahu putih, telur, minyak sayur, bawang putih cincang, garam dan merica, lalu dihaluskan.
        +
        • Campur adonan tahu dengan tepung terigu, potato starch, dan chili flakes, lalu aduk rata.
          +
          • Panaskan minyak goreng, goreng adonan seperti saat membuat gorengan dalam minyak panas hingga adonan habis. Goreng odenk hingga matang.
            +
            • Tiriskan odenk dari minyak berlebih dan diamkan hingga agak hangat untuk dilipat.
              +
              • Setelah agak hangat, lipat odenk, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan dengan saus sambal bangkok. Enjoy!!





                Credits: https://cookpad.com/id/
                Original link: https://cookpad.com/id/resep/308150-korean-tofu-odenk?ref=search


              Tidak ada komentar:

              Posting Komentar