Minggu, 22 November 2015

Resep Tenggiri Asam Pade

    Bahan-bahan

    4-6 potong daging ikan t
    100 g cabe merah giling
    1 sdm asam kandis (bole diganti memakai jeruk nipis)
    1 sdm bawang merah halus
    1 sdm bawang putih halus
    2 batang serai
    2 ruas jahe, keprek
    2 ruas lengkuas, keprek
    1 ruas kunyit, keprek
    4 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk
    1 buah tomat, iris
    200 ml air
    2 sdt gula
    1 sdt garam
    3/4 sdt penyedap
    1 bh tomat

    Langkah

    1. cuci ikan tenggiri, tiriskan
  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan
  2. campur semua bahan menjadi 1 di dalam kuali, tambahkan air
  3. masukkan ikan, ungkap ikan sampai air tinggal sedikit dan mengental
  4. beri gula, garam dan penyedap, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.



    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/317572-tenggiri-asam-pade?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar