-
cuci ikan tenggiri, tiriskan
-
Siapkan dan cuci bersih semua bahan
-
campur semua bahan menjadi 1 di dalam kuali, tambahkan air
-
masukkan ikan, ungkap ikan sampai air tinggal sedikit dan mengental
-
beri gula, garam dan penyedap, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/317572-tenggiri-asam-pade?ref=search
Bahan-bahan
4-6 potong | daging ikan t |
100 g | cabe merah giling |
1 sdm | asam kandis (bole diganti memakai jeruk nipis) |
1 sdm | bawang merah halus |
1 sdm | bawang putih halus |
2 batang | serai |
2 ruas | jahe, keprek |
2 ruas | lengkuas, keprek |
1 ruas | kunyit, keprek |
4 lembar | daun salam |
4 lembar | daun jeruk |
1 buah | tomat, iris |
200 ml | air |
2 sdt | gula |
1 sdt | garam |
3/4 sdt | penyedap |
1 bh | tomat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar