Rabu, 18 November 2015

Resep Japchae (bihun ala Korea)

Lagi kepengin nyobain menu-menu kuliner yang mudah dari berbagai negara dan ternyata japchae ini sangat mudah dan unik, rasa khas dari minyak wijen bikin bihun jadi tambah lezat, suami sampai habis 2 piring lo.
+

    Bahan-bahan

    300 gramBihun jagung
    1 buahWortel, iris korek api
    2 batangDaun Bawang, potong memanjang
    1 buahBawang Bombay
    4 buahJamur Hioko
    secukupnyaMinyak Zaitun untuk menumis

    Bumbu Campuran

    secukupnyaKecap asin
    secukupnyaMinyak wijen
    secukupnyaKecap manis
    secukupnyaMerica
    2 siungBawang putih

    Pelengkap

    secukupnyaWijen, disangrai
    +

      Langkah

      1. Jamur hioko direbus dalam air mendidih sampai empuk, tiriskan dan peras airnya. Potong jamur tipis memanjang, sisihkan.
        +
        • Panaskan minyak zaitun, tumis wortel sampai matang, angkat, sisihkan.
          +
          • Panaskan minyak zaitun lagi, tumis daun bawang sampai layu, angkat dan sisihkan.
            +
            • Panaskan kembali minyak zaitun, tumis bawang bombay hingga layu, angkat dan sisihkan.
              +
              • Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan jamur hioko, beri kecap asin dan gula secukupnya, tumis hingga jamur matang, angkat dan sisihkan.
                +
                • Rebus bihum dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan, cuci dengan air dingin, angkat dan tiriskan. Beri kecap asin dan minyak wijen secukupnya agar tidak lengket.
                  +
                  • Setelah semua bahan matang, taruh di tempat sesuai gambar di samping. Beri bumbu sesuai selera, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica secukupnya sampai rasanya sesuai yang diinginkan. Lalu semuanya dicampur.
                    +
                    • Sajikan dengan menaburkan wijen sangrai di atasnya.


                      Credits: https://cookpad.com/id/
                      Original link: https://cookpad.com/id/resep/233980-japchae-bihun-ala-korea?ref=search

                    Tidak ada komentar:

                    Posting Komentar