Rabu, 18 November 2015

Resep Dwenjang Jjigae (Sup Pasta Fermentasi Kedelai)

Gampang banget bikinnya, ngikutin resepnya Eat Your Kimchi dimodif dikit. Karena aku males nyari dwenjang (pasta fermentasi kacang kedelai) asli korea, aku pake tauco aja. Hahahah. Rasanya asem-asem segerrr.. Semoga suka juga yaa~
+

    Bahan-bahan

    secukupnyatauco
    1 siungbawang putih cincang
    1 buahbawang bombay cincang
    2 lembarrumput laut kering
    2-3 sdmikan teri
    1 buahkentang
    2-3 potongtahu
    secukupnyajamur enoki
    1/2 potongzucchini
    secukupnyacabai hijau atau rawit
    secukupnyaair
    secukupnyacabai bubuk
    +

      Langkah

      1. Buat kaldu terlebih dahulu dengan merebus air (banyaknya sesuai dengan banyak kuah sup yang mau dibuat) beserta ikan teri dan rumput laut. Masak hingga mendidih, lalu saring, ambil kuahnya saja.
        +
        • Rebus kembali kaldu yang sudah disaring. Masukkan bawang putih, bawah bombay, dan kentang. Tunggu 5 menit 
          atau sampai kentang cukup empuk.
          +
          • Masukkan jamur enoki, zucchini, dan cabai.
            +
            • Masukkan tauco sedikit-sedikit sampai rasa sup terasa pas di lidah. Jika sup terlalu asin, tambahkan air. Jika masih kurang asin, tambahkan lagi tauconya.
              +
              • Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu. Aduk perlahan.
                +
                • Jika suka pedas, tambahkan bubuk cabai secukupnya.
                  +
                  • Dwenjang jjigae siap dinikmati dengan nasi hangat.

                    Credits: https://cookpad.com/id
                    Original link: https://cookpad.com/id/resep/301950-dwenjang-jjigae-sup-pasta-fermentasi-kedelai?ref=search

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar