Gampang banget bikinnya, ngikutin resepnya Eat Your Kimchi dimodif dikit. Karena aku males nyari dwenjang (pasta fermentasi kacang kedelai) asli korea, aku pake tauco aja. Hahahah. Rasanya asem-asem segerrr.. Semoga suka juga yaa~
Bahan-bahan
secukupnya | tauco |
1 siung | bawang putih cincang |
1 buah | bawang bombay cincang |
2 lembar | rumput laut kering |
2-3 sdm | ikan teri |
1 buah | kentang |
2-3 potong | tahu |
secukupnya | jamur enoki |
1/2 potong | zucchini |
secukupnya | cabai hijau atau rawit |
secukupnya | air |
secukupnya | cabai bubuk |
- Buat kaldu terlebih dahulu dengan merebus air (banyaknya sesuai dengan banyak kuah sup yang mau dibuat) beserta ikan teri dan rumput laut. Masak hingga mendidih, lalu saring, ambil kuahnya saja.
- Rebus kembali kaldu yang sudah disaring. Masukkan bawang putih, bawah bombay, dan kentang. Tunggu 5 menitatau sampai kentang cukup empuk.
- Masukkan jamur enoki, zucchini, dan cabai.
- Masukkan tauco sedikit-sedikit sampai rasa sup terasa pas di lidah. Jika sup terlalu asin, tambahkan air. Jika masih kurang asin, tambahkan lagi tauconya.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu. Aduk perlahan.
- Jika suka pedas, tambahkan bubuk cabai secukupnya.
- Dwenjang jjigae siap dinikmati dengan nasi hangat.Credits: https://cookpad.com/idOriginal link: https://cookpad.com/id/resep/301950-dwenjang-jjigae-sup-pasta-fermentasi-kedelai?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar