eksekusi resepnya mbak diah didi yang sudah di modif, enak, empuk walaupun sudah dingin, karena memakai kentang rebus/tepung kentang
Bahan-bahan
bahan A | |
2 1/2 sdt | ragi instan |
1/3 cup (80 ml) | air hangat suam-suam kuku |
2 sdm | gula pasir |
1 sdm | minyak sayur |
semua bahan di campur jadi satu lalu diamkan selama 10m hingga berbusa | |
bahan B | |
3 1/4 cup (195 gr) | tepung terigu protein sedang |
3/4 cup (85gr) | tepung ketan (bisa di ganti tepung terigu yang sama, kalau dingin biar tidak keras) |
1/2 cup (60gr) | kentang kukus yang dihaluskan/tepung kentang dengan perbandingan sama(60gr tepung kentang di tambah air160ml) |
1 sdt | garam |
1/2 cup (125ml) | susu cair hangat |
- masukkan tepung terigu, kentang,susu cair,garam kemangkuk yang berisi air ragi yang sudah berbuih,
- aduk rata dan uleni hingga tercampur rata, adonan memang agak lengket, tutup dengan plastik, diamkan 1 jam sampai mengembang
- kempiskan adonan, uleni rata sebentar agar gas dalam adonan terbuang, bentuk bulat-bulat kecil, diamkan 10m
- ambil satu adonan, pipihkan, beri isian sesuai selera, meses, gula palem+kayu manis, selai,lalu goreng di pan datar sambil ditekan
- biarkan agak kering lalu di balik
- tips:
1. dalam membentuk dan menggoreng adonan harus cepat, agar profing tidak berlebihan/ bisa di simpan di kulkas biar raginya terhambat
2. biar tidak lengket ditangan, olesi tangan dengan minyak sayur
3. setelah matang bisa di simpan di frezer, kalau mau makan panaskan/dengan memakai microwave.Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/303492-potato-hotteok?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar