Rabu, 18 November 2015

Resep Potato Hotteok

eksekusi resepnya mbak diah didi yang sudah di modif, enak, empuk walaupun sudah dingin, karena memakai kentang rebus/tepung kentang
+

    Bahan-bahan

    bahan A
    2 1/2 sdtragi instan
    1/3 cup (80 ml)air hangat suam-suam kuku
    2 sdmgula pasir
    1 sdmminyak sayur
    semua bahan di campur jadi satu lalu diamkan selama 10m hingga berbusa
    bahan B
    3 1/4 cup (195 gr)tepung terigu protein sedang
    3/4 cup (85gr)tepung ketan (bisa di ganti tepung terigu yang sama, kalau dingin biar tidak keras)
    1/2 cup (60gr)kentang kukus yang dihaluskan/tepung kentang dengan perbandingan sama(60gr tepung kentang di tambah air160ml)
    1 sdtgaram
    1/2 cup (125ml)susu cair hangat
    +

      Langkah

      1. masukkan tepung terigu, kentang,susu cair,garam kemangkuk yang berisi air ragi yang sudah berbuih,
        +
        • aduk rata dan uleni hingga tercampur rata, adonan memang agak lengket, tutup dengan plastik, diamkan 1 jam sampai mengembang
          +
          • kempiskan adonan, uleni rata sebentar agar gas dalam adonan terbuang, bentuk bulat-bulat kecil, diamkan 10m
            +
            • ambil satu adonan, pipihkan, beri isian sesuai selera, meses, gula palem+kayu manis, selai,lalu goreng di pan datar sambil ditekan
              +
              • biarkan agak kering lalu di balik
                +
                • tips: 
                  1. dalam membentuk dan menggoreng adonan harus cepat, agar profing tidak berlebihan/ bisa di simpan di kulkas biar raginya terhambat 
                  2. biar tidak lengket ditangan, olesi tangan dengan minyak sayur 
                  3. setelah matang bisa di simpan di frezer, kalau mau makan panaskan/dengan memakai microwave.

                  Credits: https://cookpad.com/id/
                  Original link: https://cookpad.com/id/resep/303492-potato-hotteok?ref=search

                Tidak ada komentar:

                Posting Komentar