Minggu, 22 November 2015

Resep Seblak Pedas Bandung

    suami suka sekali yang pedas2, so jadilah menu seblak pedas..seringkali membeli tapi seringnya dikasih msg yg sgt bny. alhasil kami selalu mbuatnya sendiri, dan jadi makanan favo setiap weekend di rmh...

    Bahan-bahan

    125 gr krupuk ( saya pake krupuk udang agar rasanya enak )
    segenggam makaroni
    1 btr telur
    segenggam toge panjang
    seruas jari kelingking kencur
    3 siung bawang putih
    8 cabe domba ( cabe yg merah gendut kecil ) tapi rasanya pedas sekali
    secukupnya garam
    2 sdm saori saos tiram

    Langkah

    1. rebus air hingga mendidih, matikan.
      rendam krupuk sampai lembek. bergantian dengan makaroni. namun sebelumnya di tambahkan minyak sayur agar tidak lengket.
  1. ulek bumbu kencur, bawang putih secara halus dan cabe scr kasar,jangan terlalu halus. tambahkan garam.
  2. siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya untuk menumis. stl minyak panas, masukkan bumbu sampai harum, sisihkan di pinggir dengan menggunakan sutil, lalu ceplokkan telur. biarkan telur sebentar, lalu baru kocok. campurkan dengan bumbu. fungsinya agar telur tidak jemek campur bumbu..
  3. masukkan krupuk yg telah ditiriskan. masukkan 2sdm saori saos tiram. tambahkan sedikit garam koreksi rasa. aduk, lalu masukkan makaroni yg td telah ditiriskan. aduk. beri air sdikit saja dengan tujuan tidak lengket saja. terakhir masukkan toge.
  4. koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan..selamat menikmati...



    Credits: https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/318787-seblak-pedas-bandung?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar