-
rebus air hingga mendidih, matikan.
rendam krupuk sampai lembek. bergantian dengan makaroni. namun sebelumnya di tambahkan minyak sayur agar tidak lengket. -
ulek bumbu kencur, bawang putih secara halus dan cabe scr kasar,jangan terlalu halus. tambahkan garam.
-
siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya untuk menumis. stl minyak panas, masukkan bumbu sampai harum, sisihkan di pinggir dengan menggunakan sutil, lalu ceplokkan telur. biarkan telur sebentar, lalu baru kocok. campurkan dengan bumbu. fungsinya agar telur tidak jemek campur bumbu..
-
masukkan krupuk yg telah ditiriskan. masukkan 2sdm saori saos tiram. tambahkan sedikit garam koreksi rasa. aduk, lalu masukkan makaroni yg td telah ditiriskan. aduk. beri air sdikit saja dengan tujuan tidak lengket saja. terakhir masukkan toge.
-
koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan..selamat menikmati...
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/318787-seblak-pedas-bandung?ref=search
suami suka sekali
yang pedas2, so jadilah menu seblak pedas..seringkali membeli tapi
seringnya dikasih msg yg sgt bny. alhasil kami selalu mbuatnya sendiri,
dan jadi makanan favo setiap weekend di rmh...
Bahan-bahan
125 gr | krupuk ( saya pake krupuk udang agar rasanya enak ) |
segenggam makaroni | |
1 btr | telur |
segenggam toge panjang | |
seruas | jari kelingking kencur |
3 siung | bawang putih |
8 | cabe domba ( cabe yg merah gendut kecil ) tapi rasanya pedas sekali |
secukupnya | garam |
2 sdm | saori saos tiram |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar