resep ini adalah resep pertama saya memasak masakan Korea. silahkan mencoba :)
Bahan-bahan
250 gr | daging sapi has dalam, iris tipis lebar |
3 sdm | kecap manis |
1 sdt | kecap asin |
1/4 sdt | garam |
1/4 sdt | merica bubuk |
1/2 buah | bawang bombay, iris memanjang |
2 siung | bawang putih, cincang halus |
2 sdm | minyak wijen untuk menumis |
1 sdm | wijen sangrai |
- Campur daging, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- masukkan daging sapi, aduk aduk hingga berubah warna dan matang. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai diatasnya.Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/203915-bulgogi-khas-korea?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar