Rabu, 18 November 2015

Resep Bulgogi Khas Korea

resep ini adalah resep pertama saya memasak masakan Korea. silahkan mencoba :)
1
  • Tim Cookpad

    Bahan-bahan

    250 grdaging sapi has dalam, iris tipis lebar
    3 sdmkecap manis
    1 sdtkecap asin
    1/4 sdtgaram
    1/4 sdtmerica bubuk
    1/2 buahbawang bombay, iris memanjang
    2 siungbawang putih, cincang halus
    2 sdmminyak wijen untuk menumis
    1 sdmwijen sangrai
    +

      Langkah

      1. Campur daging, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
        +
        • panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
          +
          • masukkan daging sapi, aduk aduk hingga berubah warna dan matang. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai diatasnya.


            Credits: https://cookpad.com/id/
            Original link: https://cookpad.com/id/resep/203915-bulgogi-khas-korea?ref=search

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar