Daging panggang bercita rasa manis
Bahan-bahan
150 gr | Daging has dalam (tenderloin) |
3 sdt | Kecap manis |
3 sdt | Kecap asin |
2 sdt | Minyal wijen |
1 sdm | Madu |
1 sdm | Gula merah |
1/2 | merica hitam tumbuk kasar |
secukupnya | Garam |
Biji | wijen sangrai untuk taburan |
Bumbu, Haluskan : | |
2 siung | Bawang putih |
2 siung | bawang merah |
1/4 potong | Bawang bombay ukuran kecil |
1 batang | Daun bawang, ambil bagian putih |
- Campur bumbu halus dengan kecap asin, kecap manis, gula merah, merica hitam, garam dan madu. Aduk rata, sisihkan.
- Iris tipis daging khas dalam, lalu aduk bersama bumbu halus. Tambahkan minyak wijen. Aduk kembali. Simpan di kulkas selama 1 jam.
- Panaskan teflon tanpa minyak.
Masukkan sekaligus daging dan bumbu perendamnya setelah pan benar-benar panas. - Masak sampai cairan mengering. Angkat. Pindahkan ke piring saji. Dan taburi dengan biji wijen sangrai.Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/256967-daging-panggang-ala-korea?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar