Bahan:
3 ekor Ikan Lele
500 ml Santan
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
1 buah Tomat
2 cm Lengkuas (Laos)
5 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
12 buah Cabai (Cabe) Merah
Bumbu halus:
1 siung Bawang Putih
3 buah Kemiri
1 cm Jahe
2 siung Bawang Merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
3 ekor Ikan Lele
500 ml Santan
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
1 buah Tomat
2 cm Lengkuas (Laos)
5 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
12 buah Cabai (Cabe) Merah
Bumbu halus:
1 siung Bawang Putih
3 buah Kemiri
1 cm Jahe
2 siung Bawang Merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng ikan lele hingga garing. Sisihkan
- Haluskan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan beri garam.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus aduk dan masukkan bumbu rajang, cabai merah, hijau rawit, tomat serta lengkuas daun salam dan jeruk, aduk sampai wangi.
- Tambahkan santan beri garam aduk sampai mendidih.
- Setelah santan benar-benar mendidih masukkan ikan lele yang sudah di goreng garing. Masak sampai santan mengental dan sampai keluar minyak.
- Angkat dan sajikan.
Credits: http://www.vemale.com/
Original link: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/88148-resep-mangut-lele-sedap.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar