Penasaran resep Kimchi Basic #bundaEhara Putri... Saya coba 1/2 bahan resep dulu.
Sambil menunggu fermentasi selesai, Jadilah kimchi basic dalam proses :D
Sambil menunggu fermentasi selesai, Jadilah kimchi basic dalam proses :D
Bahan-bahan
1/2 buah | Sawi Putih |
5 sendok makan | Garam kasar (dilarutkan) |
2 sendok makan | Minyak Ikan |
1/2 bungkus | Bubuk Cabai (bisa disesuaikan selera) |
1 batang | Wortel (potong tipis-tipis) |
1 batang | Daun Bawang (porong-potong) |
1/2 batang | Lobak (potong tipis-tipis) |
2 siung | Bawang Putih (diparut) |
1/2 ruas | Jahe (diparut) |
1 sendok makan | Gula |
secukupnya | Garam |
- Cuci bersih sawi putih helai demi helai. Setelah bersih, beri dengan larutan air garam dan diamkan dalam larutan tsb sekitar 6 jam. Kemudian, dicuci bersih kembali.
- Wortel, Lobak, Daun bawang, minyak ikan, garam, gula, bawang putih, bubuk cabai dan jahe, campur menjadi satu. Masukkan sawi putih. Aduk-aduk rata
- Masukkan adonan kedalam stoples kaca, dan kedap udara. Simpan dalam suhu ruangan. Setelah proses fermentasi, kimchi baru disimpan dalam lemari es atau siap disantap... ok kita tunggu proses berhasil ya :)
- Dan,,,, inilah hasil "uji-coba" fermentasi setelah 2x24 jam, stoples dibuka, Wow.. kimchi pertamakali saya buat.. yess.. oiya citarasanya mirip saus-sushi dicampur sambal hejo-nya jepun plus hangat jahe, n rasa cuka *padahal gak pakai cuka lho :)Credits: https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/183579-my-first-kimchi-basic-k-food-d?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar