Rabu, 18 November 2015

My First Kimchi Basic, K-Food :D

Penasaran resep Kimchi Basic #bundaEhara Putri... Saya coba 1/2 bahan resep dulu. 
Sambil menunggu fermentasi selesai, Jadilah kimchi basic dalam proses :D
1
  • Yunita Dwi Jayani
    • emmak abil

    Bahan-bahan

    1/2 buahSawi Putih
    5 sendok makanGaram kasar (dilarutkan)
    2 sendok makanMinyak Ikan
    1/2 bungkusBubuk Cabai (bisa disesuaikan selera)
    1 batangWortel (potong tipis-tipis)
    1 batangDaun Bawang (porong-potong)
    1/2 batangLobak (potong tipis-tipis)
    2 siungBawang Putih (diparut)
    1/2 ruasJahe (diparut)
    1 sendok makanGula
    secukupnyaGaram
    +

      Langkah

      1. Cuci bersih sawi putih helai demi helai. Setelah bersih, beri dengan larutan air garam dan diamkan dalam larutan tsb sekitar 6 jam. Kemudian, dicuci bersih kembali.
        +
        • Wortel, Lobak, Daun bawang, minyak ikan, garam, gula, bawang putih, bubuk cabai dan jahe, campur menjadi satu. Masukkan sawi putih. Aduk-aduk rata
          +
          • Masukkan adonan kedalam stoples kaca, dan kedap udara. Simpan dalam suhu ruangan. Setelah proses fermentasi, kimchi baru disimpan dalam lemari es atau siap disantap... ok kita tunggu proses berhasil ya :)
            +
            • Dan,,,, inilah hasil "uji-coba" fermentasi setelah 2x24 jam, stoples dibuka, Wow.. kimchi pertamakali saya buat.. yess.. oiya citarasanya mirip saus-sushi dicampur sambal hejo-nya jepun plus hangat jahe, n rasa cuka *padahal gak pakai cuka lho :)



              Credits: https://cookpad.com/id/
              Original link: https://cookpad.com/id/resep/183579-my-first-kimchi-basic-k-food-d?ref=search

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar