-
Campurkan tepung, gula, garam, kelapa parut dalam wadah. Aduk rata, beri air sedikit demi sedikit sampai terbentuk adonan yag kental. Tambahkan mentega aduk rata.
-
Kupas pisang lalu potong pisang kecil kecil. Masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
-
Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masukkan adonan ke dalam wajan, ratakan. Jika sudah kecoklatan, balik. Jika sudah kecoklatan di kedua sisinya dan matang, angkat dan tiriskan. Enak dimakan selagi hangat.
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/318577-lempeng-pisang-khas-banjar-kalsel?ref=search
Kebetulan semua bahan ada di dapur, jadi segera eksekusi...
Bahan-bahan
5 buah | pisang kepok matang (bisa diganti pisang lain) |
1/4 butir | kelapa muda yang sudah diparut |
100 gram | tepung terigu |
1 sdt | garam |
50 gram | gula pasir |
1 sdm | mentega |
secukupnya | air |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar