-
Taruh digelas 2sdm air anget,ragi,1/2
sdm gula,biarkan sampai berbuih,itu pertanda tagi masih bisa dipakai,kalau tdk berbuih berartu sdh tdk bisa dipakai -
kocok telur ,gula
-
Taruh dalam wadah semua bahan campurkan,diuleni sampai tidak putus ,sekitar 8_10 menit
-
Biarkan dlm wadah tutup pakai serbet/plastik biarkan sampai mengembang sktr 30mnt- 1jam
-
Sesudah mengembang kempiskan/ditinju,uleni lagi,dan bulat2 n bentuk. isi dengan selai sesuai selera,taruh diloyang olesi atasnya dgn kuning telur,biarkan 15 mnt
-
Oven dgn suhu 170-200,dengan api atas bawah selama15-20mnt,sesudah dioven olesi atasnya dgn madu/margarin ,hidangkan...
Credits: https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/319289-roti-bantal
iseng ..bikin roti bantal
Bahan-bahan
250 gram | terigu cakra |
5 gram | ragi/ fermifan |
2 | kuning telur |
50 gram | gula halus |
75 mil | air es |
1/2 sdt | garam |
1/2 sdt | bread improver |
50 gram | margarin/mentega |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar